2.12.2024
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Les recettes de l'ami Pierroz

Chasse aux fantômes
Coup de foudre musical
Le petit commerce des déchets d’antan
Un golfeur sauvage sur le green
Lumière sur un déclic
L'art de faire des vagues
Les recettes de l'ami Pierroz
Une enseigne fort bavarde
En s’offrant le luxe de faire scintiller son nom dans la Voie lactée des étoilés, Roland Pierroz (1942-2015) a été le premier à avoir porté haut les couleurs de la gastronomie de la station grâce à l’excellence de sa table. Non content d’avoir joué les défricheurs, il a été l’un des artisans, aux côtés de Frédy Girardet, « cuisinier du siècle » en 1989, et du chef bâlois Hans Stucki, du renouveau de la haute cuisine helvétique. Excusez du peu ! Fort bien, mais savez-vous pourquoi d’aucuns sont allés jusqu’à clamer qu’il « était Verbier », qu’il en était l’incarnation ? Parce qu’en plus d’être un magicien enchanteur de papilles, il a coiffé la toque de brillant porte-voix pour assurer la promotion de son pied-à-terre. Verbier, via ce roi des fourneaux promu président de l’Office du Tourisme, détenait là le meilleur avocat pour faire recette.

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