2.12.2024
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Les recettes de l'ami Pierroz
En s’offrant le luxe de faire scintiller son nom dans la Voie lactée des étoilés, Roland Pierroz (1942-2015) a été le premier à avoir porté haut les couleurs de la gastronomie de la station grâce à l’excellence de sa table. Non content d’avoir joué les défricheurs, il a été l’un des artisans, aux côtés de Frédy Girardet, « cuisinier du siècle » en 1989, et du chef bâlois Hans Stucki, du renouveau de la haute cuisine helvétique. Excusez du peu ! Fort bien, mais savez-vous pourquoi d’aucuns sont allés jusqu’à clamer qu’il « était Verbier », qu’il en était l’incarnation ? Parce qu’en plus d’être un magicien enchanteur de papilles, il a coiffé la toque de brillant porte-voix pour assurer la promotion de son pied-à-terre. Verbier, via ce roi des fourneaux promu président de l’Office du Tourisme, détenait là le meilleur avocat pour faire recette.